Rabu, 28 November 2012

resep kue doreyaki


KUE DOREYAKI
Bahan :
1.       Tepung Terigu                                   ½ Kg
2.       SP                                                           ½ Bungkus
3.       Telur                                                      4 Butir
4.       Gula                                                       4 Ons
5.       Vanili                                                     ½ sdt
6.       Air Kelapa                                            500 cc/ 2 gelas
Cara Membuat  :
1.       Telur, SP, gula, vanili, di aduk rata menggunakan mixer, hingga berwarna putih
2.       Masukkan air kelapa sedikit demi sedikit
3.       Masukkan terigu, aduk hingga rata
4.       Siapkan cetakan yang telah di olesi mentega/ minyak, dan panaskan
5.       Panggang kurang lebih 8 menit
6.       Jika bagian bawah sudah coklat, balik kuenya , agar bagian atasnya matang penuh, selama kurang lebih 1,5 menit
7.       Angkat kuenya dan dinginkan
8.       Setelah dingin, olesi kue dengan butter cream dan taburi meses
9.       Kue siap saji


SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar