Senin, 25 Februari 2013

Cara Membuat Naga Sari

Cara Membuat Naga Sari
Bahan Naga Sari:
tepung beras 250g ( gunakan tepung hunkue untuk hasil yang lebih lembut )
tepung tapioka 100g
gula pasir 200g
 1/2 butir kelapa dibuat santan kental 700 ml ( dapat diganti susu kedelai agar lebih sehat )
pisang raja 5 buah , kupas lalu potong sesuai selera
daun pisang  untuk membungkus.
daun pandang secukupnya

Cara membuat Nagasari :
  • Panaskan santan, gula pasir dan daun pandan sampai tercampur dan gula meleleh.
  • Masukan tepung beras yang telah dilarutkan menggunakan sedikit air ke dalam campuran santan setelah itu masak dengan api yang kecil sambil diaduk hingga setengah matang, jika sudah merata dan mengental angkat adonan.
  • Siapkan daun pisang untuk membungkusnya, ambil beberapa sendok adonan nagasari. Setelah itu taruh potongan pisang pada tengah adonan dan tutupi dengan adonan lagi.
  • Bungkus Nagasari secara rapi dengan daun pisang, rapikan ujungnya dengan dilipat.
  • Bungkus semua adonan nagasari sampai semua habis.
  • Kukus Nagasari selama kurang lebih 45 menit. tunggu sampai matang kemudian angkat. Kue Nagasari siap diasajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar